欢迎访问临沂市铁路交通和民用航空发展服务中心
市委第一巡察组巡察市铁路交通和民用航空发展服务中心党组工作动员会召开
2019-04-30 14:53  

根据市委巡察工作统一部署,4月28日,市委第一巡察组巡察市铁路交通和民用航空发展服务中心党组工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任郑金伦主持召开与市铁路交通和民用航空发展服务中心党组书记、主任冯军的见面沟通会,传达市委书记王玉君在书记专题会听取市委第七轮巡察情况汇报后的讲话精神。动员会上,市委第一巡察组组长张维莉作动员讲话,郑金伦就做好巡察工作提出要求,冯军主持会议并作表态讲话。

郑金伦指出,党的十九大对巡视巡察工作提出了新的更高要求,党章专列一条对巡视巡察制度作出规定。市委全面贯彻中央巡视巡察决策部署和省委工作要求,坚持政治巡察定位,把“两个维护”作为巡察根本任务,巡察的利剑作用不断彰显。要切实提高政治站位和政治自觉,深刻认识开展巡察工作的重要意义,坚决把思想和行动统一到中央决策部署和省市委工作要求上来。

郑金伦要求,要把巡察监督作为一次全面“政治体检”的过程,增强自觉接受巡察监督的政治意识,切实以巡察为契机,推动全面从严治党向纵深发展。要把巡察整改作为“四个意识”的试金石和检验“两个责任”的重要标尺,坚持即知即改、边巡边改、立行立改。市铁路交通和民用航空发展服务中心党组要着力营造良好监督氛围,积极动员、鼓励支持干部群众如实反映情况,广大党员干部要本着对组织负责、对事业负责、对干部负责的态度,实事求是、客观公正地反映问题,支持巡察组深入了解情况。

张维莉指出,这次对市铁路交通和民用航空发展服务中心党组开展巡察,体现了市委对市铁路交通和民用航空发展服务中心工作的高度重视,是对市铁路交通和民用航空发展服务中心党组增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的一次全面政治体检。市铁路交通和民用航空发展服务中心党组和党员领导干部一定要深刻认识深化政治巡察的重要意义,进一步提高政治站位,切实增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

张维莉强调,市委巡察组将牢牢把握巡察的政治属性,坚决做到“两个维护”,按照“六围绕一加强”的总体要求开展巡察监督。重点检查持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,持续强化管党治党政治责任情况,持续保持惩治腐败的高压态势情况,持续纠正“四风”问题情况,持续净化党内政治生态情况,中央、省委巡视反馈问题整改落实情况。巡察组将紧紧依靠市铁路交通和民用航空发展服务中心党组开展工作,加强与主要负责同志的沟通,密切联系群众,广泛听取各方面意见,精准发现问题,实事求是向市委汇报巡察情况。

冯军表示,市铁路交通和民用航空发展服务中心党组将坚决配合好巡察组的工作安排,认真接受巡察,实事求是、客观公正地向组织反映问题。对巡察组指出的问题,即知即改,立行立改;对巡察组提出的建议,认真研究,及时落实;对巡察组反馈的事项,深刻剖析,逐一整改。

根据安排,市委巡察组在市铁路交通和民用航空发展服务中心工作时间从4月28日开始,为期一个月左右。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:17861669313(微信号与此号码相同),受理电话时间为工作日8:00-20:00;邮政信箱:临沂市北城新区北京路29号市公路局大楼1003室市委第一巡察组,邮编276001;网上邮箱17861669313@163.com;接访地点:北京路1号临沂市交通运输局办公楼2007室;分别在市交通运输局办公楼1楼食堂南墙外侧、市交通运输局办公楼5楼第一会议室楼梯口设置了举报信箱。

根据有关要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映市铁路交通和民用航空发展服务中心党组领导班子及成员、其他市管干部和下一级党组织主要负责人问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定移交有关部门处理。

关闭窗口