欢迎访问临沂市铁路交通和民用航空发展服务中心
中心党组书记带头讲党课 建设 “四个合格”党员队伍
2019-04-26 16:18  

4月25日上午,中心党组书记、主任冯军在全面从严治党会议结束后,以《建设一支“四个合格”党员队伍》为题给全体机关党员上了专题党课。

冯军同志围绕如何建设一支“四个合格”党员队伍,加强党支部的战斗堡垒作用,深入浅出、生动鲜明的给全体党员上了一堂精彩的党课。

冯军同志指出:做一名合格党员,要讲政治、有信念。要坚定对马克思主义的信仰和对共产主义的理想,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”。做一名合格党员,要讲规矩、有纪律。要坚持把纪律挺在前面,带头执行党的政治纪律,自觉维护中央权威,树立正确的利益观,服务好大局、服务好群众,切实把人民的利益放在首位。做一名合格党员,要讲道德、有品行。要带头弘扬和践行社会主义核心价值观,带头倡导文明家风,加强对亲属的教育和约束,遵守“八项规定”,持之以恒反对“四风”。做一名合格党员,要讲奉献、有作为。要牢记人民重托,用好手中权力,夙夜在公、勤勉敬业,以实干铸就忠诚,以实干彰显信仰。

冯军同志强调:要严格按照“三会一课”制定的要求,认真制定学习计划,细化学习安排,加强对党章、系列讲话的学习,学习保证学习长流水、不断线。要增强组织纪律性,推动全面从严治党向基层延伸,强化党员管理,严格党内组织生活,严明党的纪律,及时处置不合格党员。要领导带头、以上率下,针对鲁南高铁建设、火车站片区改造、铁路物流园等重点工作,亲自沉到一线挖根源、破难题、补短板,推动铁路民航事业快速发展。

通过这次专题党课,提高了党员干部的责任感和作风意识,推动党员干部以更加饱满的工作热情,求真务实,扎实推进全中心事业迈向新征程。

关闭窗口